- Entrou
- Dez 12, 2016
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- CAPITAL DAS NOTA DE 100
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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
100g de azeitonas verdes picadas
1 lata de sardinha (ou atum) sem óleo
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Ovos cozidos em rodelas para decorar
Tomate em rodelas para decorar
Azeite para untar a forma
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o tomate e os pimentões e refogue por mais alguns minutos, acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate e misture bem, tempere com sal, pimenta e adicione o cheiro-verde, acrescente o caldo de legumes e quando ferver vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Montagem:
Unte uma forma de buraco no meio com azeite, decore o fundo e as laterais com ovos e rodelas de tomate, despeje a massa do cuscuz ainda quente, pressionando bem com uma colher, deixe esfriar um pouco e desenforme
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
100g de azeitonas verdes picadas
1 lata de sardinha (ou atum) sem óleo
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Ovos cozidos em rodelas para decorar
Tomate em rodelas para decorar
Azeite para untar a forma
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o tomate e os pimentões e refogue por mais alguns minutos, acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas, a sardinha, o molho de tomate e misture bem, tempere com sal, pimenta e adicione o cheiro-verde, acrescente o caldo de legumes e quando ferver vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Montagem:
Unte uma forma de buraco no meio com azeite, decore o fundo e as laterais com ovos e rodelas de tomate, despeje a massa do cuscuz ainda quente, pressionando bem com uma colher, deixe esfriar um pouco e desenforme