LuanzinVFX
Bom
Como todos sabem eu amo o Luk13 e seus posts e sempre pesquiso os fatos dos topicos dele e.e
Comer uma maçã deixa você mais acordado e esperto do que tomar café.
Podemos dizer que as maçãs são excelentes fornecedoras de fibras, tanto insolúveis (na casca) quanto solúveis, nomeadas pectinas. São muito pobres em gordura e equilibradas em frutose. Têm uma grande riqueza em vitaminas, sais minerais, substâncias antioxidantes e fitonutrientes. Em média 100g de maçã fornecem 65 kcal.
Estas características tornam a maçã um energético natural, melhor que o café, como também um dos alimentos mais importantes para uma alimentação saudável. O seu consumo regular (2 frutos por dia) ajuda a manter um peso adequado, proteger de doenças cardiovasculares, regular os níveis de colesterol, diminuir os riscos de contrair diabetes, melhorar a função digestiva e respiratória e prevenir alguns tipos de cranco/câncer.
Benefícios ~
• Maçãs são repletas de fibras solúveis. Essas fibras têm mostrado potencial para reduzir problemas intestinais, incluindo prisão de ventre, hemorroidas e, possivelmente, alguns tipos de câncer.
• Por conter frutose, ajuda a controlar níveis de insulina, já que libera açúcar lentamente na corrente sanguínea - indicado para aqueles com diabetes.
• Ela limpa e desintoxica o organismo, o que ajuda a eliminar metais pesados, como chumbo e mercúrio.
• A pectina das maçãs ajuda a reduzir os níveis de colesterol, ao diminuir a secreção de insulina.
• Pesquisadores descobriram que comer cinco maçãs na semana diminui a ocorrência de doenças respiratórias, como a asma.
• De acordo com a medicina chinesa, as maçãs fortalecem o coração, matam a sede, lubrificam os pulmões, diminuem o muco e aumentam fluídos corporais.
• O vinagre de maçã pode ajudar a prevenir a formação de pedras no rim.
• Estudos indicam que comer maçã diariamente pode reduzir doenças de pele.
• Segundo um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, frutas com a polpa branca, como a maçã e a pera, podem reduzir em até 40% o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). A fruta ajuda com problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas (morder e mastigar maçãs estimula as gengivas e aumenta a quantidade de saliva, diminuindo o número de bactérias na boca e ajudando a combater as cáries).
• A fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
• Combate resfriados: fortalece o sistema imunológico por ser uma boa fonte de vitamina C com, em média, oito miligramas da vitamina.
• Uma maçã possui apenas 50-80 calorias e não tem sódio ou gordura.
• Maçãs estão repletas de vitamina C e A, flavonoides (que possuem qualidades anti-inflamatórias, hormonais, anti-hemorrágicas, e antialérgicas; para saber mais sobre os benefícios dos flavonoides clique aqui) e com pequenas quantidades de fósforo, ferro e cálcio.
• Possui uma quantidade de potássio que promove a saúde do coração.
• A maçã verde também é indicada para quem quer ou precisa parar de fumar, além de aliviar cãibras e dores musculares.
Curiosidades
• Existem 7,5 mil variedades de maçãs. As mais consumidas no Brasil são a fuji e a gala.
• Árvores de maçã podem viver até 100 anos.
• Na Grécia antiga, para propor casamento, o homem devia jogar uma maçã na mulher, se ela pegasse, o pedido estava aceito (o que dá um novo sentido à frase "pense rápido!").
• A produção anual da China equivale a 39 anos de consumo de maçã no Brasil. Além de batizar os computadores mais famosos do mundo, a maçã McIntosh é uma das variedades mais comuns nos lanches escolares dos EUA.
• Uma maçã tem 12 substâncias que previnem e combatem o câncer. Todas estão na casca - o problema é que a maior parte dos agrotóxicos também acaba se concentrando na casca.
• 25% do volume de uma maçã é ar. Por isso, o barulho ao mordermos - são os colchões de ar se rompendo.
Advertências
• As sementes de maçã são tóxicas quando ingeridas em altas doses e devem ser evitadas por gestantes ou mulheres amamentando.
• Apesar das vitaminas presentes na casca, essa é a parte da maçã que mais contém agrotóxicos. O recomendável é consumir a maçã orgânica ou retirar os agrotóxicos da sua maçã banhando-a em uma mistura de água (900 ml), vinagre (100 ml) e bicarbonato de sódio (uma colher de sopa) por 15 minutos antes de consumir.
• O dióxido de enxofre é frequentemente adicionado a maçãs desidratadas para preservar a umidade e a cor, podendo causar alergias em pessoas propensas.
• Infecções bacterianas Escherichia coli e Cryptosporidium já provocaram doenças graves em quem consumiu suco ou sidra de maçã não pasteurizados. Pessoas com o sistema imunológico enfraquecido, como crianças, idosos e gestantes, são mais suscetíveis e devem se precaver optando por sucos ou sidras de maçã pasteurizados. Verifique o rótulo antes de comprar
Fonte: Aprendendo alguma coisa toda semana, ecycle
Comer uma maçã deixa você mais acordado e esperto do que tomar café.
Podemos dizer que as maçãs são excelentes fornecedoras de fibras, tanto insolúveis (na casca) quanto solúveis, nomeadas pectinas. São muito pobres em gordura e equilibradas em frutose. Têm uma grande riqueza em vitaminas, sais minerais, substâncias antioxidantes e fitonutrientes. Em média 100g de maçã fornecem 65 kcal.
Estas características tornam a maçã um energético natural, melhor que o café, como também um dos alimentos mais importantes para uma alimentação saudável. O seu consumo regular (2 frutos por dia) ajuda a manter um peso adequado, proteger de doenças cardiovasculares, regular os níveis de colesterol, diminuir os riscos de contrair diabetes, melhorar a função digestiva e respiratória e prevenir alguns tipos de cranco/câncer.
Benefícios ~
• Maçãs são repletas de fibras solúveis. Essas fibras têm mostrado potencial para reduzir problemas intestinais, incluindo prisão de ventre, hemorroidas e, possivelmente, alguns tipos de câncer.
• Por conter frutose, ajuda a controlar níveis de insulina, já que libera açúcar lentamente na corrente sanguínea - indicado para aqueles com diabetes.
• Ela limpa e desintoxica o organismo, o que ajuda a eliminar metais pesados, como chumbo e mercúrio.
• A pectina das maçãs ajuda a reduzir os níveis de colesterol, ao diminuir a secreção de insulina.
• Pesquisadores descobriram que comer cinco maçãs na semana diminui a ocorrência de doenças respiratórias, como a asma.
• De acordo com a medicina chinesa, as maçãs fortalecem o coração, matam a sede, lubrificam os pulmões, diminuem o muco e aumentam fluídos corporais.
• O vinagre de maçã pode ajudar a prevenir a formação de pedras no rim.
• Estudos indicam que comer maçã diariamente pode reduzir doenças de pele.
• Segundo um estudo feito pela Universidade de Wageningen, na Holanda, frutas com a polpa branca, como a maçã e a pera, podem reduzir em até 40% o risco de uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC). A fruta ajuda com problemas de má cicatrização, equimoses e sangramento das gengivas (morder e mastigar maçãs estimula as gengivas e aumenta a quantidade de saliva, diminuindo o número de bactérias na boca e ajudando a combater as cáries).
• A fruta também ajuda na prevenção de todo o sistema nervoso. Isso se dá por ela ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo rica em vitamina C e ácido fosfórico. Desta forma, a maçã ajuda a evitar doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
• Combate resfriados: fortalece o sistema imunológico por ser uma boa fonte de vitamina C com, em média, oito miligramas da vitamina.
• Uma maçã possui apenas 50-80 calorias e não tem sódio ou gordura.
• Maçãs estão repletas de vitamina C e A, flavonoides (que possuem qualidades anti-inflamatórias, hormonais, anti-hemorrágicas, e antialérgicas; para saber mais sobre os benefícios dos flavonoides clique aqui) e com pequenas quantidades de fósforo, ferro e cálcio.
• Possui uma quantidade de potássio que promove a saúde do coração.
• A maçã verde também é indicada para quem quer ou precisa parar de fumar, além de aliviar cãibras e dores musculares.
Curiosidades
• Existem 7,5 mil variedades de maçãs. As mais consumidas no Brasil são a fuji e a gala.
• Árvores de maçã podem viver até 100 anos.
• Na Grécia antiga, para propor casamento, o homem devia jogar uma maçã na mulher, se ela pegasse, o pedido estava aceito (o que dá um novo sentido à frase "pense rápido!").
• A produção anual da China equivale a 39 anos de consumo de maçã no Brasil. Além de batizar os computadores mais famosos do mundo, a maçã McIntosh é uma das variedades mais comuns nos lanches escolares dos EUA.
• Uma maçã tem 12 substâncias que previnem e combatem o câncer. Todas estão na casca - o problema é que a maior parte dos agrotóxicos também acaba se concentrando na casca.
• 25% do volume de uma maçã é ar. Por isso, o barulho ao mordermos - são os colchões de ar se rompendo.
Advertências
• As sementes de maçã são tóxicas quando ingeridas em altas doses e devem ser evitadas por gestantes ou mulheres amamentando.
• Apesar das vitaminas presentes na casca, essa é a parte da maçã que mais contém agrotóxicos. O recomendável é consumir a maçã orgânica ou retirar os agrotóxicos da sua maçã banhando-a em uma mistura de água (900 ml), vinagre (100 ml) e bicarbonato de sódio (uma colher de sopa) por 15 minutos antes de consumir.
• O dióxido de enxofre é frequentemente adicionado a maçãs desidratadas para preservar a umidade e a cor, podendo causar alergias em pessoas propensas.
• Infecções bacterianas Escherichia coli e Cryptosporidium já provocaram doenças graves em quem consumiu suco ou sidra de maçã não pasteurizados. Pessoas com o sistema imunológico enfraquecido, como crianças, idosos e gestantes, são mais suscetíveis e devem se precaver optando por sucos ou sidras de maçã pasteurizados. Verifique o rótulo antes de comprar
Fonte: Aprendendo alguma coisa toda semana, ecycle